Как начинать давать кефир ребенку
Разрешается давать кефир ребенку не ранее, чем с 8 месяцев, причем данный срок относится к кефиру, предназначенному специально для детского питания, поскольку обычный кефир является продуктом, неадаптированным для детского питания, и не рекомендуется для детей первого года жизни.
Кефир можно давать малышу, как и любой другой прикорм, постепенно, начиная с пары чайных ложек в первый день и доведя его объем до 150-200 мл в течение недели.
Начинать введение кефира в рацион малыша рекомендуется в первой половине дня, чтобы было время наблюдать за реакциями организма ребенка. Если нет аллергических проявлений, например, изменений стула или сыпи на коже, на следующий день количество продукта можно увеличить. Важно не торопиться и делать это постепенно. Когда продукт окончательно будет введен в рацион, можно сместить его употребление на полдник. При полном объеме, в 150-200 мл, кефиром можно заменить полностью одно кормление.
В каком виде давать малышу кефир
Если малыш хорошо переносит кефир, не реагирует сыпью или расстройством кишечника на продукт, можно вводить его в рацион. Причем использовать его в чистом виде или делать коктейли с добавлением ягод и фруктов для формирования вкусового разнообразия.
Что давать ребенку вместо кефира?
Чем заменить кефир ребенку, если этот продукт не лучшим образом воспринимается его организмом?
Функции желудочно-кишечного тракта малыша продолжают формироваться, и кисломолочный продукт может вызвать трудности с усвоением. А кроме того, детям необходим целый ряд витаминов, железо и незаменимые жирные кислоты, которых в кефире содержится недостаточно для растущего организма.
Создан специально с учётом потребностей ребенка в возрасте после года и предназначен для замены кефира в рационе ребенка. За счет особой технологии BIO-ферментации NAN® Кисломолочный 3 улучшает процессы пищеварения и обеспечивает дополнительную защиту в отношении риска развития кишечных инфекций.
Узнать большеПочему детское молочко NAN® Кисломолочный 3 подходит малышу больше, чем кефир?
- BIO-ферментация — особая технология, в результате которой молочко приобретает дополнительные защитные свойства, помогая снизить риск желудочно-кишечных инфекций. Это процесс биологической ферментации продукта с помощью живых молочнокислых бактерий.
- Бифидобактерии B.lactis — живые пробиотические культуры, которые помогают укрепить иммунитет вашего малыша.
- OPTIPRO® — это оптимизированный и по количеству и качеству белковый комплекс, который содержится в молочке NAN® EXPERTPRO Кисломолочный 3. Благодаря ему ребенок получает ровно столько белка, сколько нужно для оптимального роста и развития, не перегружая незрелые органы.
- Денисов М.Ю. Практическая гастроэнтерология для педиатра.
- NAN® Кисломолочный 3.