Тыква, фаршированная гречкой с мясом «Карета для Золушки»
Ингредиенты:
- Небольшая тыква — 1 шт.
- Отварная телятина — 200 г
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Мясной бульон — ½ стакана
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымойте и отрежьте у нее верхушку. Верхушку будем использовать в качестве крышки для тыквенного горшочка. Тщательно удалите мягкую середину и тыквенные семечки. Часть тыквенной мякоти оставьте. Нарежьте тыкву и морковь кубиками сковороде в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды или бульона. Отварное мясо порежьте на небольшие кусочки или прокрутите через мясорубку. Добавьте мясо к овощам. Гречку отварите в воде до полуготовности. Добавьте недоваренную гречневую кашу к овощам и мясу и продолжайте потушить ещё 5 минут. Выложите смесь каши, овощей и мяса в тыквенный горшочек, заполнив его на 3/4. Накройте тыкву крышечкой и закрепите ее зубочистками. Запекайте при 180°С 1,5 часа. Выньте готовое блюдо и духовки, уберите зубочистки и откройте тыквенный горшочек.
из SMS сообщения
уже на вашем счету!
Если у вас остались вопросы, свяжитесь удобным способом с нашей Линией Заботы
Если у вас остались вопросы, свяжитесь удобным способом с нашей Линией Заботы
из SMS сообщения