Принципы введения прикорма у детей с пищевой аллергией

Скачать PDF
Принципы введения прикорма у детей с пищевой аллергией

Пищевая аллергия — патологическая реакция организма, вызванная приемом пищевого продукта.

Пищевые аллергены: «Большая восьмерка»

Продукты, наиболее часто вызывающие аллергические реакции:

Продукты, наиболее часто вызывающие аллергические реакции

Как заподозрить пищевую аллергию на вводимый продукт прикорма?

img
icon

Появление симптомов со стороны кожи (покраснение, сыпь, упорные опрелости).

icon

Симптомы со стороны органов пищеварения (обильные срыгивания, рвота, колики, запор).

icon

Беспокойство после еды.

icon

Отказ от еды.

Принципы введения прикорма

icon

Сроки введения продуктов прикорма не отличаются от таковых у здоровых детей.

icon

В каждом случае вопрос о времени введения прикорма решается врачом индивидуально. Прикорм не вводится на фоне обострения.

icon

В качестве первого прикорма рекомендуется безмолочная гипоаллергенная каша или монокомпонентное овощное пюре. Важно выбирать продукты, обладающие гипоаллергенным потенциалом, либо маркированные как «гипоаллергенные».

icon

Расширение рациона проводят под контролем индивидуальной переносимости продуктов. Рекомендуется вести пищевой дневник.

icon

Каждый новый продукт вводят в питание ребенка постепенно, на адаптацию к нему дается от 5-7 дней до 1-2 недель. Другие новые продукты в этот период не назначаются.

Принципы введения овощного прикорма

icon

В качестве первого прикорма рекомендуется монокомпонентное пюре из овощей светлой окраски.

icon

Рекомендуется начинать с брокколи, кабачка или цветной капусты.

icon

Каждый новый продукт вводят в питание ребенка постепенно, на адаптацию к нему дается 1-2 недели, другие новые продукты в этот период не назначаются.

Детские овощные пюре промышленного производства предпочтительны в виде продуктов детского питания.

Принципы введения безмолочных каш

icon

Первым прикормом чаще является безмолочная безглютеновая каша.

icon

Рекомендуется начать с гречневой, кукурузной или рисовой каши.

icon

Каждый новый продукт вводят в питание ребенка постепенно, на адаптацию к нему дается 1-2 недели, другие новые продукты в этот период не назначаются.

Каши разводят по рекомендации врача: водой*, грудным молоком или специализированной смесью, которую получает ребенок.

Принципы введения мясного прикорма

icon

Для коррекции белковой части рациона в питание ребенка третьим прикормом после каш и овощей вводят мясное пюре.

icon

Рекомендуется начать с кролика, индейки или нежирной свинины.

icon

Каждый новый продукт вводят в питание ребенка постепенно, на адаптацию к нему дается 1-2 недели, другие новые продукты в этот период не назначаются.

Целесообразно использовать детское мясное пюре промышленного производства.

Принципы введения фруктового прикорма

icon

Фруктовые пюре вводят после того, как в рацион ребенка введено мясное пюре. Первым фруктовым десертом может являться пюре из яблок или груш светлой окраски.

icon

Введение фруктовых соков нежелательно!

icon

Каждый новый продукт вводят в питание ребенка постепенно, на адаптацию к нему дается 1-2 недели, другие новые продукты в этот период не назначаются.

Тепловая обработка фруктов и ягод улучшает их переносимость.

Комфортного введения прикорма!

Преимущества пюре Gerber®

Преимущества каш Nestle®

icon

Отборные фрукты и овощи без добавления соли, сахара, крахмала.

icon

Бифидобактерии Bl — способствуют комфортному пищеварению и укреплению иммунитета.

icon

Тщательный контроль производства: 120 тестов качества продукта от поля до баночки.

icon

Комплекс витаминов и минеральных веществ для роста и развития.

icon

Европейское производство.

icon

Технология «Бережного расщепления злаков» для нежной текстуры и вкуса.

Преимущества пюре Gerber®

Отборные фрукты и овощи без добавления соли, сахара, крахмала.

Отборные фрукты и овощи без добавления соли, сахара, крахмала.

Тщательный контроль производства

Тщательный контроль производства: 120 тестов качества продукта от поля до баночки.

Европейское производство

Европейское производство.

Преимущества каш Nestle®

Бифидобактерии Bl

Бифидобактерии Bl — способствуют комфортному пищеварению и укреплению иммунитета.

Комплекс витаминов и минеральных веществ

Комплекс витаминов и минеральных веществ для роста и развития.

Технология «Бережного расщепления злаков»

Технология «Бережного расщепления злаков» для нежной текстуры и вкуса.

Вам понравился этот
материал?
Спасибо за то, что помогаете нам стать лучше!
Вам понравился этот материал?
Почему этот материал не понравился?

Познакомьтесь с нашим чат-ботом!
chat-bot
qr-code
Познакомьтесь
с нашим чат-ботом!

Теперь все возможности нашего сайта доступны и в Telegram.
Попробуйте — это удобно!

qr-code