Грудное молоко содержит оптимальный сбалансированный состав макро- и микронутриентов, необходимых для нормального роста и развития. ГВ связывают со снижением риска развития воспалительных заболеваний кишечника и целиакии. Профилактический эффект может быть связан с иммуномодулирующими свойствами ГМ, а также с наличием микробиоты, которая участвует в формировании иммунного фенотипа ребенка.
Грудное молоко не является стерильным и содержит более 700 видов бактерий, формирующих так называемый микробиомГМ. (подробнее…)
Микробиом ГМ зависит во многом от состояния здоровья матери, характера ее питания и состава ее кишечной микробиоты.
Анализ состава КМБ беременных женщин показал значительные изменения под влиянием таких факторов, как питание, наличие избыточного веса, прием антибиотиков и др. (подробнее…)
Высокий ИМТ коррелировал с повышенным содержанием клостридий, бактероидов и стафилококков и пониженным содержанием бифидобактерий в КБМ
У детей в возрасте 6 месяцев, родившихся от матерей с повышенным ИМТ, наблюдалось снижение уровня ББ в кале, по сравнению с детьми, родившимися от матерейс нормальной массой тела (подробнее…)
У детей со сниженным уровнем ББ на первом году жизни более высок риск развития ожирения к 7-летнему возрасту (Kalliomaki и соавт.)
Важное действие ГМ связано со снижением риска развития избыточного веса, ожирения, диабета 2-го типа, артериальной гипертензии и повышения уровня холестерина крови. (подробнее…)
Адаптация белкового состава ДМС.
Белок OPTIPRO®
1,24 г / 100 мл
Соотношение сывороточных/казеиновых белков — 70% / 30%
Пробиотик B.Lactis (BB 12)
ДЦПНЖК
DHA/ARA
Авторизируйтесь с помощью электронной почты или телефона