Что может грудное молоко и чего не могут смеси: от ингредиентов к пониманию долгосрочных эффектов
Грудное молоко содержит оптимальный сбалансированный состав макро- и микронутриентов, необходимых для нормального роста и развития. ГВ связывают со снижением риска развития воспалительных заболеваний кишечника и целиакии. Профилактический эффект может быть связан с иммуномодулирующими свойствами ГМ, а также с наличием микробиоты, которая участвует в формировании иммунного фенотипа ребенка.
Грудное молоко не является стерильным и содержит более 700 видов бактерий, формирующих так называемый микробиомГМ. (подробнее…)
-
Микробиом ГМ зависит во многом от состояния здоровья матери, характера ее питания и состава ее кишечной микробиоты.
Анализ состава КМБ беременных женщин показал значительные изменения под влиянием таких факторов, как питание, наличие избыточного веса, прием антибиотиков и др. (подробнее…)
Высокий ИМТ коррелировал с повышенным содержанием клостридий, бактероидов и стафилококков и пониженным содержанием бифидобактерий в КБМ
-
У детей в возрасте 6 месяцев, родившихся от матерей с повышенным ИМТ, наблюдалось снижение уровня ББ в кале, по сравнению с детьми, родившимися от матерейс нормальной массой тела (подробнее…)
-
У детей со сниженным уровнем ББ на первом году жизни более высок риск развития ожирения к 7-летнему возрасту (Kalliomaki и соавт.)
Важное действие ГМ связано со снижением риска развития избыточного веса, ожирения, диабета 2-го типа, артериальной гипертензии и повышения уровня холестерина крови. (подробнее…)
- ГМ, содержит очень небольшое количество белка по сравнению со стандартными ДМС.
- Экспериментальные исследования на животных показывают повышение уровня адипогенезапри избыточном содержании белка в ДМС. ((подробнее об исследовании))
- ГМ снижает риск развития ожирения у детей (подробнее…)
- Использование эффективных и безопасных пробиотиков ( L.Rhamnosus, B.Longum, L.Reuteri DSM 17938 ) ((подробнее о влиянии пробиотиков...))
-
Адаптация белкового состава ДМС.
- Содержание белка в зрелом ГМ составляет 10–12 г/л
- При ИВ с применением стандартных смесей уровень потребления белка детьми практически в 2 раза выше, чем при естественном (подробнее…)
- Уровень белка в рационе младенца определяет скорость прибавок массы тела
- У детей с высокими прибавками массы тела в раннем возрасте отмечались повышение ИМТ, более высокий уровень артериального давления и увеличение плотности сосудов в возрасте 8 лет. (Skilton и соавт.)
- Высокие темпы прибавки массы тела в раннем возрасте достоверно повышают содержание жировой ткани в организме взрослых людей в возрасте 45 лет
Белок OPTIPRO®
1,24 г / 100 мл
Соотношение сывороточных/казеиновых белков — 70% / 30%
Пробиотик B.Lactis (BB 12)
ДЦПНЖК
DHA/ARA
- Оптимальный рост и развитие ребенка
- Здоровая кишечная микробиота
- Укрепление собственного иммунитета
- Правильное развитие ЦНС